Molino Corona.

Hace poco, como regalo de cumpleaños me regalé un molino Corona, principalmente para moler la malta para la cerveza. El mismo día que lo probaba con la malta probé a moler trigo también. Os pongo el resultado.

El molino Corona es un molino de discos y está fabricado con hierro fundido. A los discos que hacen de muelas se les puede regular la separación y por lo tanto la finura de la molienda.

Con la misma separación que uso para triturar la malta, le di una primera pasada al trigo:

triturando el grano como primer paso.

Ajustando casi al máximo las muelas obtengo ya una harina bastante fina:

Que tras la separación con un cedazo del salvado la podríamos utilizar para hacer una hogaza… :D :D :D

Obtengo un ratio de extracción de harina de aproximadamente un 40% en peso del trigo inicial. No sé si eso es mucho o es poco. Observo que en el salvado todavía queda algo de grano del que posiblemente se podría sacar algo, lo mismo una segunda pasada extrae algo más de harina.

De todas formas me contenta saber que puedo pasar de cereal en grano a harina tras unos golpes de manivela.

Salud!

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1 comentario

  1. Francisco

     /  15/10/2014

    Hola buen día
    Disculpa tengo una duda acerca de el uso de este molino ya que apenas adquirí uno este lunes y no encuentro información sobre la separación de los discos. En la mayoría de los sitios mencionan separaciones ente 0.3mm a 1.5mm para molino de rodillos pero nada sobre estos molinos.
    Espero me ayudes gracias
    Salud🍺

    Responder

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